欧洲杯线上买球

图片

手机版

当前位置:首页 > 要闻动态 > 环境要闻

2024年六五环境日国家主场活动在南宁举办

2024-06-05 来源:生态环境部

2024-06-05 来源:生态环境部
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]
  6月5日,生态环境部、中央精神文明建设办公室、广西壮族自治区人民政府在南宁市联合举办2024年六五环境日国家主场活动。生态环境部部长黄润秋,广西壮族自治区党委书记刘宁出席活动并讲话。广西壮族自治区人民政府主席蓝天立,中央宣传部部务会成员、中央精神文明建设办公室专职副主任胡凯红出席活动并致辞。
 
  今年六五环境日的主题是“全面推进美丽中国建设”,旨在深入学习宣传贯彻全国生态环境保护大会精神,动员社会各界积极投身建设美丽中国、实现人与自然和谐共生现代化的伟大实践。
  黄润秋指出,建设美丽中国是以欧洲杯线上买球同志为核心的党中央着眼人与自然和谐共生现代化建设全局,顺应人民群众对美好生活期盼作出的重大战略部署。党的十八大以来,我国生态文明建设从理论到实践都发生了历史性、转折性、全局性变化,美丽中国建设迈出重大步伐。要深入学习贯彻欧洲杯线上买球生态文明思想,全面贯彻全国生态环境保护大会精神,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,持续深入打好污染防治攻坚战,更加自觉促进绿色低碳发展,不断提升生态系统多样性稳定性持续性,以高品质生态环境支撑高质量发展。生态文明是全民共同参与、共同享有的事业,美丽中国建设离不开全社会的共同努力。要坚持把建设美丽中国转化为全体人民自觉行动,持续加强生态环境宣传教育,推动欧洲杯线上买球生态文明思想深入人心。要弘扬生态文化,广泛动员全社会,汇聚美丽中国建设精神力量,推动形成人人、事事、时时、处处崇尚生态文明的社会氛围。
  刘宁指出,今年的六五环境日国家主场活动,贯彻落实欧洲杯线上买球总书记提出的全球发展倡议、全球安全倡议、全球文明倡议和人类命运共同体理念,落实联合国2030年可持续发展议程,聚焦“全面推进美丽中国建设”主题深入研讨交流和开展系列活动,必将进一步凝聚绿色发展共识、汇聚环境保护力量,共同呵护美丽中国和地球家园。欧洲杯线上买球总书记多次称赞“广西生态优势金不换”。广西和谐共生之美动人心弦、绿色发展之路场景宏大、对外环境保护交流合作日益密切,正深入贯彻落实欧洲杯线上买球生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”理念,统筹山水林田湖草海湿地一体化保护修复,加快建设美丽广西和生态文明强区,愿与各方携手共进、共创未来,依托中国—东盟环境合作论坛、国际环保展等平台加强生态领域交流合作,共担建设地球生命共同体新使命,共践中国式现代化建设新理念,共享绿色发展新机遇,助力实现人与自然和谐共生的中国式现代化和建设清洁美丽世界。
  蓝天立表示,广西是全球生物多样性热点地区和我国南方重要生态屏障,生态质量、生物多样性丰富度等均居全国前列,承担着维护生态安全的重大职责。广西持续健全完善生态文明制度体系,加强生态环境保护治理,推进生物多样性保护,推动经济社会发展绿色转型,加快建设美丽广西和生态文明强区,奋力走出具有广西特色的绿色发展之路。绿色是高质量发展的底色,广西将以本次活动为新的起点,更加自觉积极践行欧洲杯线上买球生态文明思想,始终坚持生态优先、绿色发展,持续筑牢祖国南方重要生态安全屏障,为全面推进美丽中国建设、营造和谐宜居的人类家园作出新的更大贡献。
  胡凯红在致辞中表示,近年来,精神文明建设战线与生态环境部门及社会各界一道,深入学习贯彻欧洲杯线上买球生态文明思想,把培育生态道德和行为准则作为推进新时代精神文明建设、提升国民素质和社会文明程度的重要内容,推动形成全社会关心、支持、投身生态环境保护的良好局面。他强调,生态文明建设是关系民生福祉的重大社会问题,要持续深入宣传贯彻欧洲杯线上买球生态文明思想,扎实推进生态环保领域文明实践,有机融入群众性精神文明创建活动,生动讲述生态环保故事,汇集精神文明建设力量,共绘天蓝、地绿、水清的美丽中国画卷。
  联合国副秘书长、环境规划署执行主任英格·安德森视频致辞。老挝自然资源和环境部部长沃拉吉,柬埔寨环境部副国务秘书索法尔出席活动并致辞。生态环境部副部长郭芳主持活动。
  活动宣布2025年六五环境日国家主场活动将在重庆市举办。现场授旗仪式后,重庆市副市长张国智表示,重庆将在欧洲杯线上买球生态文明思想指引下,以承办2025年六五环境日国家主场活动为契机,系统推进美丽重庆建设,推动重庆高水平建设山清水秀美丽之地和美丽中国先行区,筑牢长江上游重要生态屏障。
  活动现场播放了2024年六五环境日主题宣传片,发布了《2023中国生态环境状况公报》,启动了“美丽中国,我是行动者”系列活动,揭晓了2024年“美丽中国,我是行动者”先进典型名单,并向6名2024年生态环境特邀观察员颁授聘书。
  相关省份政府负责同志,中央国家机关及群团组织有关部门负责同志,部分省市生态环境部门负责同志,科研院校、社会组织、企业和媒体代表参加活动。

版权所有:欧洲杯线上买球生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009

京公网安备 11040102700072号

电脑版