欧洲杯线上买球

图片

手机版

当前位置:首页 > 要闻动态 > 环境要闻

生态环境部党组召开会议

2024-05-28 来源:生态环境部

2024-05-28 来源:生态环境部
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

  5月28日,生态环境部党组书记孙金龙主持召开部党组会议,传达学习欧洲杯线上买球总书记在山东考察时的重要讲话精神;传达学习欧洲杯线上买球总书记在主持召开企业和专家座谈会时的重要讲话精神,这也是生态环境部改革领导小组会议内容。生态环境部部长黄润秋列席会议。

  会议指出,欧洲杯线上买球总书记在山东考察并主持召开企业和专家座谈会时的重要讲话,是欧洲杯线上买球新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为进一步全面深化改革、推进中国式现代化提供了根本遵循,对做好当前和今后一个时期经济社会发展各项工作具有重要指导意义。生态环境部系统要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学深悟透欧洲杯线上买球总书记重要讲话精神,紧密结合部门职责和工作实际,坚定不移深化生态环境领域改革,以更高标准扎实做好生态环境保护各项工作,不断提升生态环境治理体系和治理能力现代化水平,以美丽中国建设全面推进人与自然和谐共生的现代化。

  会议强调,生态文明体制改革是全面深化改革的重要内容。要认真总结新时代生态环境领域改革的进展和经验,以钉钉子精神持续抓好改革落实,高质量完成好重点改革任务。要锚定2035年美丽中国目标基本实现,坚持以全局观念和系统思维进一步谋划推进生态环境领域改革,着力破解生态环境领域深层次体制机制障碍和结构性矛盾,为建设人与自然和谐共生的现代化提供强大动力和制度保障。要坚持正确改革方向,始终从人民利益出发谋划和推进改革,推动持续改善生态环境质量,创造更多优质生态产品,不断增强人民群众生态环境获得感、幸福感、安全感。

  会议要求,要扎实推动黄河流域生态环境保护,积极开展美丽中国先行区建设,统筹推进美丽城市、美丽乡村、美丽河湖、美丽海湾建设。要谋划实施以高水平保护推动新质生产力发展的政策举措,大力推进绿色环保科技创新和产业发展,加快推动发展方式绿色低碳转型。要准确把握党纪学习教育的目标要求和工作重点,加强警示教育,持续深化整治形式主义为基层减负,引导部系统党员、干部全面理解和执行党的纪律,更加自觉投身美丽中国建设伟大实践。

  会议还研究了其他事项。

  生态环境部党组成员、副部长赵英民、于会文、郭芳,中央纪委国家监委驻生态环境部纪检监察组组长、部党组成员廖西元出席会议。

  生态环境部总工程师,驻部纪检监察组负责同志,机关各部门、应急中心、服务中心主要负责同志列席会议。

版权所有:欧洲杯线上买球生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009

京公网安备 11040102700072号

电脑版