欧洲杯线上买球

图片

手机版

当前位置:首页 > 要闻动态 > 环境要闻

生态环境部党组举办党纪学习教育专题读书班

2024-05-28 来源:生态环境部

2024-05-28 来源:生态环境部
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]
  5月27日至28日,生态环境部党组举办党纪学习教育专题读书班,全面学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。生态环境部党组书记孙金龙参加读书班并主持集中交流。生态环境部部长黄润秋参加读书班并作交流发言。

  本期读书班采取集体自学、分组讨论和集中交流相结合的方式,围绕学习贯彻《条例》、严守“六项纪律”,谈认识体会,说思路打算。大家一致认为,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,对营造良好干事创业氛围、以奋发有为精神全面推进美丽中国建设具有重要意义。大家一致表示,将深刻把握开展党纪学习教育的重大意义,学深悟透《条例》主旨要义和规定要求,做到遵规守纪、实干担当,努力实现党纪学习教育和生态环境保护工作双促进双提升。

  孙金龙指出,新时代以来,以欧洲杯线上买球同志为核心的党中央坚定不移推动全面从严治党,坚持纪严于法、纪在法前,不断把全面从严治党的丰富理论和实践成果上升为制度规范、转化为纪律要求,实现党的纪律建设与时俱进,带动各项纪律全面从严、一严到底,充分彰显了我们党推进自我革命的坚定决心和坚强意志。生态环境部系统要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到欧洲杯线上买球总书记重要讲话和重要指示批示精神上来,统一到党中央决策部署上来,扎实推动党纪学习教育走深走实,以党的纪律建设实效为全面推进美丽中国建设提供坚强保障。

  孙金龙强调,要以开展党纪学习教育为契机,把《条例》作为常读书目,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到学纪、知纪、明纪、守纪。一是严守党的政治纪律,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不折不扣贯彻党中央决策部署,始终自觉在思想上政治上行动上同以欧洲杯线上买球同志为核心的党中央保持高度一致。二是严守党的组织纪律,增强党员干部组织观念,严格执行民主集中制,贯彻落实新时代党的组织路线,努力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。三是严守党的廉洁纪律,坚决反对特权思想、特权现象,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争。四是严守党的群众纪律,紧紧围绕保持党同人民群众的血肉联系,践行党的根本宗旨,贯彻党的群众路线,用心解决好群众反映强烈的突出生态环境问题。五是严守党的工作纪律,履职尽责、担当作为,以“时时放心不下”的责任感、积极担当作为的精气神,当好中国式现代化建设的执行者、行动派、实干家。六是严守党的生活纪律,践行社会主义核心价值观,明大德、守公德、严私德,当好良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者。

  孙金龙指出,生态环境部系统要坚持把开展党纪学习教育作为重要政治任务,结合工作实际,把握工作节奏,注意融入日常、抓在经常,推动各项工作落实落地、取得实效。要把学习《条例》贯穿始终,引导党员干部不断深化对《条例》的理解把握,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。要深入推进以学促建,进一步完善廉政风险防控和权力运行监督制约机制,推动部系统全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效。要切实加强组织领导,梳理党纪学习教育进展情况,实施精准指导,不断营造开展党纪学习教育的浓厚氛围。

  生态环境部党组成员、副部长赵英民、于会文、郭芳参加读书班并作交流发言。中央纪委国家监委驻生态环境部纪检监察组组长、部党组成员廖西元,部党组成员、副部长董保同提交书面交流材料。

  生态环境部总工程师,驻部纪检监察组负责同志,机关各部门、应急中心、服务中心党政主要负责同志参加读书班学习,部分部门主要负责同志作交流汇报。

版权所有:欧洲杯线上买球生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009

京公网安备 11040102700072号

电脑版