欧洲杯线上买球

图片

手机版

当前位置:首页 > 要闻动态 > 环境要闻

生态环境部党组书记孙金龙赴山西省调研生态环境保护工作

2024-05-26 来源:生态环境部

2024-05-26 来源:生态环境部
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

  5月23日至24日,生态环境部党组书记孙金龙赴山西省大同市、朔州市、忻州市、太原市调研生态环境保护工作。

  山西大同是我国重要的能源基地,推动涉矿企业减污降碳协同增效,对于改善环境空气质量意义重大。23日上午,孙金龙一行先后前往晋能控股煤业集团塔山煤矿、大同兴华联合选煤有限公司调研煤炭企业绿色低碳发展情况。孙金龙现场查看企业5G调度指挥中心,详细了解企业生产经营现状,仔细询问煤炭综合利用及环保措施落实情况。他指出,要深入贯彻欧洲杯线上买球总书记关于能源工作的重要指示批示精神,发挥山西在推进全国能源革命中的示范引领作用,坚持先立后破,持续推进煤炭清洁高效利用,加快构建煤炭清洁运输体系,推动能源高质量发展。
  推进北方地区冬季清洁取暖,是党中央、国务院为保障广大群众温暖过冬、深入打好蓝天保卫战作出的重要决策部署,是一项重大民生工程、民心工程。为了解农村清洁取暖工作开展情况,孙金龙乘车前往朔州市山阴县岱岳镇东大滩社区,随机走入村民家中,详细询问清洁能源使用成本、取暖效果等情况,并与村民亲切交谈,倾听村民意见和建议。他强调,要坚持以人民为中心,扎实推进北方地区清洁取暖,因地制宜推动散煤替代工作,科学选择清洁供暖方式,进一步完善农村居民清洁取暖政策,确保群众安全温暖清洁过冬。
  23日下午,孙金龙来到忻州原平市国电投山西铝业有限公司,调研企业大气污染防治情况。孙金龙现场察看氧化铝生产工艺模型图,详细了解企业节能减排相关情况。他指出,蓝天保卫战是污染防治攻坚战的重中之重。企业要切实履行主体责任,加强污染防治设施的运行管理,提高精细化管控治理水平,协同推进高水平保护和高质量发展。
  晋祠泉位于太原市悬瓮山脚下,被誉为“晋阳第一泉”。2022年黄河流域生态环境警示片披露晋祠泉出现断流干涸或流量锐减问题,太原市委市政府高度重视,多措并举推进整改落实到位,实现晋祠泉水位持续回升。24日上午,孙金龙来到晋祠实地调研晋祠泉断流问题整改情况,听取晋祠泉域复流工作汇报,现场察看水位回升情况和水位实时数据。他强调,要深入学习贯彻欧洲杯线上买球总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话精神,进一步提高政治站位,做好晋祠泉周边水位及地下水水质的常态化监测,建立晋祠泉复流工作长效机制,确保晋祠泉稳定复流。
  孙金龙一行还来到位于清徐经济开发区精细化工循环产业园内的山西亚鑫新能科技有限公司,调研焦化企业环保设施建设运行情况。在听取企业污染治理相关情况汇报并现场察看备用干熄焦项目后,孙金龙叮嘱企业负责人,要牢固树立新发展理念,坚持走绿色低碳发展之路,有序推进超低排放改造,高质量实施全干熄焦工艺升级改造,努力实现经济效益、社会效益和环境效益多赢。
  山西省副省长杨勤荣陪同调研。
  生态环境部总工程师刘炳江陪同调研。生态环境部有关司局主要负责同志参加相关调研。
  山西省生态环境厅主要负责同志参加调研。太原市、大同市、朔州市、忻州市主要负责同志,太原市、大同市、朔州市、忻州市生态环境局主要负责同志分别参加相关调研。

版权所有:欧洲杯线上买球生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009

京公网安备 11040102700072号

电脑版