欧洲杯线上买球

图片

手机版

当前位置:首页 > 要闻动态 > 地方快讯

甘肃省省长任振鹤调研时指出 持续拓宽“两山”转化通道

2024-06-04 来源:中国环境报

2024-06-04 来源:中国环境报
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]
  近日,甘肃省委副书记、省长任振鹤在兰州环境能源交易中心调研。任振鹤强调,要以欧洲杯线上买球生态文明思想为指引,深入贯彻落实欧洲杯线上买球总书记对甘肃重要讲话重要指示批示精神,担好绿色使命,持续拓宽“两山”转化通道,更好助力“双碳”目标,推动经济社会发展全面绿色转型。
  在兰州环境能源交易中心,任振鹤指出,把“绿水青山”转化为“金山银山”,关键在通道。近年来,兰州环境能源交易中心以在全国首发的生态资源资本化平台为纽带,积极开展排污权交易、用能权(节能量)交易、碳排放权交易、水权交易等,让更多“绿水青山”的内在生态价值得到了具体量化和可视化呈现,转化为了促进发展的“金山银山”。省直相关部门要更好支持交易中心做大做强,不断厚植高质量发展的绿色底色。
  任振鹤强调,要政企携手,加快推动政府、企业、碳经济服务商“三端协同、管服一体”,紧紧抓住碳达峰、碳中和关键期、窗口期,紧紧围绕环境权益交易、绿色金融和环保科普公众服务,不断探索新的业务增长点,切实把碳达峰目标与碳中和愿景转化为地方、部门和行业的实际行动。要做精主业、做优平台,努力为政府部门、能源企业、用能客户管理碳资产、实现碳履约、促进碳减排、方便碳交易提供“一站式”服务。要立足地方、服务大局,积极促进区域间经验技术交流推广,为积极稳妥推进碳达峰碳中和、绘出美丽甘肃的更新画卷作出新的贡献。
  甘肃省政府党组成员、秘书长、办公厅党组书记张伟文,省生态环境厅党组书记苏君一同调研。 
  金鑫 张燕

版权所有:欧洲杯线上买球生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009

京公网安备 11040102700072号

电脑版