欧洲杯线上买球

图片

手机版

当前位置:首页 > 要闻动态 > 地方快讯

山西省省长金湘军现场推进“一泓清水入黄河”工程
加快工程进度 提升治理效能

2024-05-31 来源:中国环境报

2024-05-31 来源:中国环境报
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]
  山西省委副书记、省长金湘军近日在太原现场推进“一泓清水入黄河”工程。他强调,要深入贯彻欧洲杯线上买球生态文明思想和欧洲杯线上买球总书记对山西工作的重要讲话重要指示精神,落实省黄河流域生态保护和高质量发展工作领导小组暨省生态环境保护委员会会议工作安排,提高政治站位,扛牢政治责任,狠抓工作落实,争做“一泓清水入黄河”的排头兵先行者,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。副省长汤志平、杨勤荣参加。
  金湘军强调,今年是黄河流域生态保护和高质量发展战略实施5周年,也是山西省加快实现“一泓清水入黄河”的攻坚年、关键年。各级各部门要坚决贯彻落实党中央关于生态环境保护的各项决策部署和省委工作安排,进一步增强政治责任感和历史使命感,扎实做好黄河流域生态环境警示片披露问题整改工作,加快“一泓清水入黄河”工程建设进度,全面提升生态环境保护治理效能。要狠抓泵站设施扩容提升及清淤作业,立行立改、举一反三、标本兼治,加快雨污分流、雨污混接点改造等工程进度。要进一步完善体系设计,严格排放标准,加强运行调度,省市协同、部门联动、同题共答,推动入汾水质稳定达标,持续改善省城水生态环境质量。
  同时,要严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”,压紧压实各方责任,发扬斗争精神,严罚重处、铁腕整治,对各类环境违法行为保持持续高压震慑。要统筹抓好源头防控和重点领域治理,一体推进黄河流域生态环境警示片披露问题、中央生态环保督察反馈问题和审计署专项审计指出问题的整改落实,以改促治、以治提效,加快实现“一泓清水入黄河”,为中国式现代化山西实践厚植生态底色。
  高岗栓 

版权所有:欧洲杯线上买球生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009

京公网安备 11040102700072号

电脑版