欧洲杯线上买球

图片

手机版

当前位置:首页 > 要闻动态 > 地方快讯

江西省委书记和省长直奔典型案例问题现场
要求立行立改确保鄱阳湖水系健康

2024-05-24 来源:中国环境报

2024-05-24 来源:中国环境报
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]
  近日,江西省委书记尹弘深入南昌县和鄱阳湖湖区,省长叶建春到鄱阳县和余干县,分别调研督导典型案例通报有关问题整改工作,强调要认真落实中央生态环境保护督察组要求,提高政治站位,坚持即知即改、立行立改,采取有力举措,抓紧制定整改方案,确保鄱阳湖水系健康。
  督察指出,南昌县大沙坊矮围面积达4万亩,圩堤没有拆除,水体严重污染,为劣Ⅴ类。尹弘直奔问题现场,实地察看大沙坊湖矮围面积长度,了解形成原因和问题症结,要求当地党委政府要对督察指出的问题认真反思、主动认领、立行立改,抓紧制定整改方案,确保问题尽快整改到位。现场挖掘机正在作业,当地即知即改着手拆除矮围。尹弘强调,要全面梳理自查,将鄱阳湖内各类矮围全面摸排清楚,对非法矮围依法依规进行整治,确保问题尽快整改到位。
  尹弘乘船深入鄱阳湖湖区,察看了解鄱阳湖禁捕退捕和江豚保护情况。“这充分说明我们的工作还不够实,重点水域禁捕和水生生物保护落实不到位。”尹弘强调,要不折不扣地落实好长江“十年禁渔”决策部署,深入开展非法捕捞专项整治行动,加强长江江豚保护,持续巩固长江及鄱阳湖流域重点水域禁捕退捕成果。
  在鄱阳县游城乡朗埠圩,叶建春用竹竿从水中挑起废弃渔网,现场组织技术人员对水质进行检测,详细了解矮围形成的时代背景和整改工作实施方案。他指出,要统筹高质量发展、高水平安全和高标准保护,结合防汛工作实际,做好码头拆除处杂物清理等工作,避免湖水大涨时对鄱阳湖水质带来次生影响。
  叶建春强调,要始终把修复长江生态环境摆在压倒性位置,聚焦所披露的问题,坚持立行立改、彻底整改,做到举一反三、标本兼治,确保鄱阳湖一湖清水注入长江,切实扛稳扛牢共抓长江大保护政治责任。
  张林霞 

版权所有:欧洲杯线上买球生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009

京公网安备 11040102700072号

电脑版