欧洲杯线上买球

欢迎访问本站! 今天是:
疫情防控|党员下沉社区工作队服务核酸检测现场
日期:2021-08-05 17:37:35  发布人:dgb  浏览量:670 打印本文

8月3日11时,武汉市政府宣布,迅速启动全员全面核酸检测。

湖北省国资委党委随即发出《关于迅速动员基层党组织和广大党员做好疫情防控工作的紧急提示》,要求迅速把思想和行动统一到省委疫情防控工作要求上来,各级领导干部切实扛起责任,有序组织党员干部下沉社区。

4日一大早,武工职院党员下沉社区工作队按照院党委要求,主动对接青山区工人村街青康居社区居委会,半小时内完成集结。8:30分,院长助理、党工部长刘玲带队,率领黄永杰、吕翔、王莉、黄勇、杨阳、周景洪、朱宁、王有农等工作队员到达青康区社区居委会核酸检测点,接受现场培训。随即前往桥头小学核酸检测点开展工作。

 

武汉市青山区工人村街是全国有名的棚户区成片改造示范区,辖区内老弱群体比较集中。院党委共建的青康居社区包含青康居、青山绿水花园、新长江香樟林3个小区,居民超过5000人,检测集中在早晚两个高峰。

 

工作队员作为社区工作志愿者,主要从事人员分流引导、秩序维护、协助检测信息录入等工作。特别是不会使用智能手机或者使用“老人机”的老人,需要志愿者帮助录入;没有手机的小朋友需要用志愿者的手机代为录入信息。人员众多、环境嘈杂。“请注意保持距离”“您的信息录入了吗”“我来帮您录信息”“别着急,请注意脚下”“检测结果可以在健康码的界面上查看”相同的话需要对不同的人重复说。

 

8月4日,工作队从早上8:30分开始,连续工作到晚上9:00。一天喝了五六瓶水,有的队员竟然没有上过厕所。他们的嗓子说哑了,腰也酸了,但没有一个人喊累。因为跟身穿防护服的医护人员相比,这根本算不上什么。

8月5日,根据工人村街党委的调度,由于青康区社区的检测近于尾声,桥头小学检测点交给青宜居社区使用,志愿者也同步移交。早上8:30分,刘玲、黄勇、曾克勇、吕翔、黄永杰、王有农6名队员准时到达检测点开展工作。

 

检测尾期,身体虚弱、不能久站的老年人很多,现场秩序和检测速度都不理想。为此,工作队员吕翔向社区工作人员建议,将学校的小椅子搬出来,十个椅子一组进行分区,待测人员按顺序坐下,志愿者从前往后提供指导和服务,大大提高了工作效率。

中午11时许,待测人群出现“断档”。经统计,青宜居社区的核酸检测“大头朝下”了。

 

青宜居社区党支部苏书记、青康居社区党支部樊书记向武工职院工作队表示后面的工作,社区的力量足以胜任了,感谢大家的鼎力相助,并与工作队合影留念。 

                                       文/王有农  图/青康居

核发:dgb-sh 点击数:670 收藏本页